您的位置: 首页 > 工作动态
    鞍山市统计局加强与企业互动,指导企业“一套表”上报工作
    时间:2021-04-19 12:15来源:作者:点击:

    与企业互动,是鞍山市委十二届九次全会构建“三个互动体系”部署的重要一环。今年以来,鞍山市统计局工业科紧跟市委、市政府的决策部署,积极落实与企业互动工作,及时了解企业所急所需,解决企业实际困难,打通服务企业的“最后一公里”。

    为深入了解新入库企业的统计工作情况和一套表企业上报情况,市统计局工业科联合立山区统计局走访工业重点企业,就企业生产经营和统计工作情况进行了调研。调研组先后走访了鞍钢钢绳、鞍钢铸钢等重点企业,与企业负责人及统计人员进行交流,深入了解现阶段企业生产经营中遇到哪些困难和问题,详细询问了企业统计基础建设,耐心细致指导这些新入库企业的“一套表”上报工作。

    下一步,鞍山市统计局将继续联合县区统计局常态化深入企业进行现场指导培训,把握源头数据质量,近距离了解企业生产经营情况,当好服务企业的“店小二”,确保企业安心生产经营,心无旁骛谋求发展。