您的位置: 首页 > 工作动态
    鞍山市统计局“三强化”推进劳动工资统计工作
    时间:2021-03-04 13:34来源:作者:点击:

    近期,鞍山市统计认真落实劳动工资统计改革新要求,强化工作举措,积极推进全市劳动工资统计年(定)报。

    一是强化业务培训。先后召开分县区、市直部门劳动工资统计培训会议,传达国家统计局劳动工资统计改革新要求和省统计局劳动工资工作会议精神,对劳动工资操作平台和主要指标填报进行了业务培训。

    二是强化跟踪服务。针对城镇非私营单位调查的实际困难,一方面对前期单位核实情况进行落实,并对平台填报进行业务指导;另一方面联系省局专业处室开通网络视频培训课,通过限上业务培训减轻县区统计局工作压力。

    三是强化数据审核。加强劳动工资统计工作,强化报表审核,并对县区、部门实时进行业务指导,发现问题,及时查询核实修正,进一步提高数据质量。