您的位置: 首页 > 工作动态
    鞍山市统计局召开贸易外经统计工作年报会议
    时间:2020-12-25 13:37来源:作者:点击:

     

    1222日,鞍山市统计局召开贸易外经统计工作年报会议,总结2020年贸易外经统计工作,对下阶段工作进行部署。各县(市)区、开发区统计局分管贸易外经工作的领导、贸易外经统计工作负责人和业务人员共40余人参加会议,市统计局副局长王东明出席会议并讲话。

    王东明对2020年全市贸易外经统计工作给予了肯定,对下阶段工作提出了明确要求。一是在工作中要注重营商环境的营造,基层统计人员经常直接与企业接触,要注重方式方法,在做好统计工作的前提下要营造鞍山优质的营商环境。二是要做好数据质量核查工作,在报表工作中要做到随时掌握报表情况,对上报数据有问题的企业要及时沟通,把好数据质量关。三是要为政府决策做好参谋工作,要不断提升分析能力,准确判断本地区社会经济发展趋势,积极为党委政府提供决策参考。

    会议总结了2020年贸易外经统计工作,就一套表应用做了培训,并对下阶段工作重点进行了部署,各县(市)区、开发区统计局就2020年贸易外经统计工作和2021年工作计划进行了交流。