您的位置: 首页 > 工作动态
    海城市召开第七次全国人口普查综合试点动员暨业务培训会(七人普简报第4期)
    时间:2020-06-02 15:59来源:作者:点击:

    525日,海城市第七次全国人口普查综合试点动员暨业务培训会在东四街道召开。鞍山市人普办主任、统计局副局长韩桦和海城市东四街道主任范胜举出席会议并作讲话。试点领导小组办公室部分成员、各县(区)业务骨干及试点村(社区)普查指导员、普查员共70余人参加会议。

    会上,范胜举主任汇报了试点前期准备工作情况,并对下阶段工作进行安排部署。韩桦副局长对海城市第七次人口普查前期工作给予充分肯定,同时对试点工作提出要求:一要在普查工作方式上多创新。二要狠抓普查登记入户率。三要确保数据质量。同时要做好“三个安全”,保证疫情防控安全、数据安全和入户调查治安安全。试点中要切实加强人口普查工作的组织领导,高质量完成第七次人口普查综合试点这项艰巨而又光荣的任务,拿出先进经验,向全省全市人民交上满意的答卷。

        最后,此次试点聘请的三名指导员分别对试点方案、工作流程、普查区域划分和绘图、普查表的填写及指标解释等普查业务进行了详细培训。