您的位置: 首页 > 工作动态
    开展全国绘图工作培训,拉开现场工作序幕(七人普简报第2期)
    时间:2020-05-28 15:09来源:作者:点击:

     

    近日,为进一步推进第七次全国人口普查工作,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室举办人口普查区域划分和绘图工作业务培训视频会议。鞍山市人普办主任、统计局副局长韩桦,市七人普业务组和数据组全体人员及各县(市)区、开发区的数据处理组和业务处理组人员全程参会。此项绘图工作的培训是人口普查现场工作的起点,标志着人口普查现场工作正式拉开序幕。

    会上,国务院人普办副组长、人口司司长张毅对这次培训作了工作指示:目前,全国的疫情还未结束,大家还需要攻坚克难,要求各省、市人普办要高度重视普查区域划分和绘图工作,协调好各部门,高质量完成好绘图工作,熟练掌握PC端操作系统,为做好各级培训打下基础。

    会后,市人普办主任、统计局副局长韩桦,对全市区域划分和绘制工作提出三点要求:一是各级负责人要有责任心和担当精神,小区图的绘制是此次普查工作重要基础工作之一,只有基础筑牢才能无坚不摧;二是认真学习,熟练掌握PC端和APP端操作流程和使用,在绘制过程中才能得心应手,事半功倍;三是规范绘图流程,加强业务交流。在绘图工作中要做到纵观全局,统筹规划,各县(市)区要善于发现问题、解决问题,高质量地完成绘图工作。