上半年科学研究技术服务业成为新亮点

浏览数:49 发布时间:2019-08-09 14:20:44

2019年上半年,鞍山市规模以上服务业行业中,有6个行业的营业收入与上年同期相比呈增长态势,其中科学研究技术服务业实现营业收入总量占全市两成,列第二位,增长速度最快,高于全市平均水平64.1个百分点,成为全市规上服务业发展的新亮点。

从营业收入增速看,科学研究技术服务业、租赁商务服务业、水利环境公共设施管理业三大行业的营业收入增速位列前三,分别为68.1%、9.6%和4.5%。

从营业收入收入总量看,交通运输仓储邮政业实现营业收入23.8亿元,占服务业收入比重最大,达到39.5%;科学研究技术服务业和信息传输软件信息技术服务业分别实现营业收入12.0亿元和11.9亿元,位居第二、三位;这三个行业营业收入之和占全市规模以上服务业营业收入总量的79.1%,是规上服务业的支柱行业。

签发人:卢桂芳  核稿人:周羽  撰稿人:钟成顺