鞍山市统计局积极对限上贸易企业开展走访调研工作

浏览数:345 发布时间:2019-08-26 10:57:49

为进一步掌握鞍山市限上贸易企业的经营情况,及时了解和分析当前经济形势,更好地为企业提供统计服务,近日,鞍山市统计局对限上贸易40家企业进行了走访调研。

一是深入交流,了解企业经营状况。大中型企业是经济走势的航舵,本次调研选取的都是影响力大、代表性强的企业进行重点走访,认真了解重点贸易企业的统计工作情况、企业经营情况、当前面临的突出问题,听取企业对统计工作的意见建议以及希望帮助解决的有关事项,为进一步详细谋划全市贸易统计工作奠定了坚实的基础。

二是认真核对,细致解答统计疑问。在检查过程中,市局通过与企业负责人和财务人员沟通交流,了解企业目前经营情况,并仔细核对企业上报一套表平台中的数据和企业的会计帐数据进行比对,并对现金交易的原始资料进行了核对,确保统计数据“数出有据”。并就企业提出的相关统计业务问题作了具体细致的解答。

三是指导业务,夯实统计基层基础。本次走访中,市局针对企业在统计人员配备、统计台账的建立等统计基础工作建设情况,对企业统计业务上发现的问题现场纠错并给予个性化建议,进一步夯实了贸易统计基层基础工作。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:丁晓旭  撰稿人:曹洪余)