对标先进新理念 创新统计新做法

——赴江浙先进地区调研报告

浏览数:253 发布时间:2019-09-12 14:44:37

为了全面树立和贯彻改革创新理念,坚持稳中求进工作总基调,按照全市统一安排,7月1日-5日市统计局成立调研组,结合鞍山发展实际,赴南京、金华、杭州等江浙先进发达地区进行实地调研,对统计工作的新思维新方法、创新的统计制度、投资领域的统计方法、统计执法工作以及如何为各级领导提供服务等方面好的经验和做法进行学习考察。

通过考察,我们发现对标先进地区统计服务理念已不同以往,开始实现从因材服务向按需服务转变、从在兵言兵向身在兵位心为帅谋转变、从雨后送伞向雨中送伞转变、从服务领域向经济全方位转变、从传统数据向大数据转变的五大转变,已经开启新时代统计发展新格局。现将江浙对标城市为我们带来的先进经验和思考启示汇总如下:

一、江浙先进地区总体情况

(一)服务为魂,强化服务意识

1.开展数据预测监测预警体系。南京市统计局强化统计服务意识,开展数据预测监测预警体系。一是预测机制,每月25日由各县市区、开发区上报预计数据;二是监测机制,在数据上报完成后,市统计局监察数据指标是否完成;三是预警机制,在数据上报完成后立即向市委、市政府领导汇报,保证市主要领导第一时间掌握数据情况。

2.加大分析写作能力。南京市统计局注重分析及时性和高质量。一是第一时间形成分析报告。实现有报表就要有分析模式,月报形成月度分析,季报形成季度分析,每季度按照科室撰写分析情况进行排名,提升写作积极性;二是开展写作能力评比竞赛。聘请专家,临场出题,现场考试,并对考试结果进行测评,测评结果计入年底考核;三是提升写作分析质量。通过采用重点课题激励机制,与53所高校科研合作联合分析,提升课题质量。

3.提升对企业服务意识。金华市统计局加强对企业的服务意识,通过一套表平台开启对企业的催报提醒服务。在每月开网以及关网之前,通过一套表平台向“四上”企业统计工作人员发布短信提醒他们进行报表,在报表结束后向其发送感谢短信。此举不仅可以节省市、县区统计局催报时间,提高统计系统工作效率,还可以减少“四上”企业迟报漏报等现象发生。

(二)质量为基,加强防控机制

1.全部填报自查承诺书。为了确保联网直报平台企业能够按时上报统计数据,提升统计数据质量,南京市统计执法监督局确保每个企业填写自查承诺书,保证全部企业承诺到位,实现填报100%。对不能按时上报数据的企业,市统计执法监督局立即发出告知书至企业法人。

2.明确责任清单。在上报数据过程中,从市局到县区、镇街以及企业的联网直报的各个环节各负其责,南京市统计局明确责任清单,从各个环节确保数据质量。

3.开展“双随机”检查。为了进一步提高统计数据质量,金华市统计局率先在市级层面建立重点企业执法库,由各县市区、开发区上报曾经存在问题或需要重点核查企业名单,市统计执法监督局在此库的基础上进行“双随机”抽取检查,提高对潜在问题企业查处的概率。

(三)创新为力,拓宽统计载体

1.创新制定统计制度。若要实现市领导“需求在哪里,服务在哪里”,统计理念就要不断创新发展。为了适应各级领导需求,杭州市统计局创新制定八大统计制度,即数字经济统计制度、现代农业产业统计制度、跨界电子商务统计制度、互联网金融统计制度、服务贸易统计制度、小微企业统计制度、软投入统计调查制度。由统计部门制定制度,各相关部门牵头负责完成相关工作任务。

2.文化产业统计分工明确、方法可行。南京市文化产业统计工作由市委宣传部牵头,负责统一协调以及数据认定;各县市区、开发区宣传部负责查找、了解辖区内的文化产业单位,并在名录库中标注,各县市区、开发区统计局全力配合,每个季度定期向市统计局申报文化产业企业名录;市统计局负责对各部门及县(市)区标注的产业单位进行数据测算。

(四)人才为先,培养干部队伍

1.加强业务培训。南京市统计局始终关注统计干部队伍建设。每个季度开展一次为期一周的党建+业务培训,外请经济学家、专家进行授课,并对学习内容进行考试。

2.培养业务带头人。面对当前机构改革,干部职数短缺的现状,为了统计队伍的不断强大,南京市统计局注重培养业务带头人,将其作为后备干部的储备力量,调动广大干部的积极性和能动性.

3.注重实绩考核。南京市统计局以考核促发展,以考核促提升。对全局干部队伍撰写的分析、汇报以及获领导批示情况进行实绩考核并公示张贴,培养激励全局干部队伍整体素质提升。

(五)法治为要,注重统计宣传

1.编发制作宣传品。金华市统计局加大统计宣读力度,尤其在第四次经济普查期间采取相关措施进行大力宣传。编发统计宣传小册子,制作上面印有第四次经济普查字样的拎包、纸抽以及纸水杯并定期发放。

2.实行电视台宣传。金华市统计局创新统计宣传模式,制作30秒动画宣传片,从2019年5月1日开始在金华市电视台黄金时段进行播放,对第四次经济普查进行全面宣传。

3.实行简易执法程序。对标先进地区对于符合《统计法》规定的相关案件,普遍开展简易执法程序,简化执法流程。简易执法程序不仅保持了原有执法程序的规范性和合法性,而且在程序和时间上进行了简化。

二、鞍山统计特色工作情况

(一)做到未雨绸缪,充分发挥预警作用

1.市统计局积极做到未雨绸缪。从月初开始陆续收集局各专业科室以及财政局、商务局、人民银行、国调队等单位主要指标数据完成情况,在数据上报结束后第一时间向主要领导提供上报数据、中下旬及时提供现有的反馈数据。在每月25日数据发布出台后,与相关部门、县(市)区沟通,对下个月主要指标进行预测评估,充分发挥预警作用。

2.组建全市信息专报工作小组。联合发改、工信、商务、住建等部门共同收集全市经济发展、城市建设、质量运行、民生保障等多领域信息资源,特别是对比先进地区、先进做法,形成建议,第一时间向市委市政府主要领导上报专报信息。目前已向市委市政府主要领导报送信息专报50期,获得领导批示43次。

(二)提升统计服务,强化分析研究水平

1.成立课题组,提高统计数据的开发水平。让数据真实、全面、客观的反映鞍山经济发展全貌。目前成立两个课题组,与辽宁科技大学联合开展农业与旅游业深度融合发展的课题研究;综合科5名同志成立局内课题组,开展补齐鞍山经济结构短板的相关课题研究,推动“短板在哪里、优势在哪里、新动能在哪里”大调研大讨论成果转化,形成统计分析报告5篇,完成2.3万字的理论研究论文。

2.加大调研力度,提升写作分析能力。举办全局专题统计调查分析竞赛,确立重点课题。建立对标参照体系,着手研究鞍山市与全国同级别城市、与省内营口、盘锦的调研对比等材料。筹划对标江浙沪等先进发达地区,学习先进经验,结合高质量发展统计指标体系建立,补齐短板,提高分析能力,提高为政府决策服务能力。组成专题调研组,结合“四产融合”发展撰写《让夜经济“热”起来》、《开启鞍山“一路游你”新体验》等专题分析材料。

(三)注重法治宣传,加大统计执法检查力度

1.立足“新”字抓宣传。市统计局打造新模式,架构起“报纸有文章、电台有声音、电视有影像、网络有信息”的宣传媒体新格局,连续一周在鞍山日报上宣传“四经普”工作,在中国信息报发表5篇文章;在全市多处LED屏幕上宣传“四经普”,尤其是在千山风景名胜区门前LED进行播放宣传。先后举办以“走进四经普”为主题的 “中国统计开放日”和“四经普”健步走户外宣传活动、 “全市四经普新闻发布会”电视宣传等活动,为顺利开展普查工作营造良好的舆论氛围和社会环境。

2.依法依规普查,加强执法检查力度。市统计局要求各级普查机构和普查人员严格按照《全国经济普查条例》《统计法》等有关规定和要求合法合规开展普查,严肃普查纪律,坚持实事求是,加大对普查工作中违法违纪行为的查处力度,先后完成铁西、铁东、立山区近百家四经普单位不配合企业的执法检查,加强普查风险防控,确保普查数据真实性,圆满完成国家及省局检查组的事后抽查。今年,鞍山派出三人参加省局执法检查,提升统计执法检查高度,并结合《统计法实施条例》颁布,做好统计执法人员培训和考试组织工作,组织开展普法培训班。认真开展“双随机”统计执法检查和日常统计执法检查任务。

(四)创新统计载体,构建高质量发展指标体系

参考国家“五大发展理念”和绿色发展指标体系,组织工业、投资、社科、农业、能源等相关专业共同研究探讨,召集全市各领域行业部门座谈、调研,对经济、社会、文化、就业等多方面指标进行全面梳理。最终形成多维度、多指标、多部门共建的高质量发展指标体系,并对指标体系进行科学性、可行性验证,撰写了《鞍山市高质量发展指标体系研究》理论文章,对全市高质量发展评价提出合理、可行的建议。

三、江浙先进地区带来的启示

尽管我市统计工作取得一定成效,但与江浙先进地区相比差距依然很大,在统计服务、执法以及创新方面仍有欠缺,

通过调研学习深刻剖析,我们认为江浙先进地区部分先进经验做法比较适合我局,为我市统计工作带来启示。

1.开启简易执法,成为全省先例。

至今为止,全省统计系统未开启简易执法程序,我市也从未使用过,面对符合简易程序的案件,仍然走常规程序,不仅影响执法进度,而且需要企业多次签字认证,流程相对繁琐。通过调研,南京、金华等城市在统计执法过程中,对于符合《统计法》规定的相关案件,普遍开展简易执法程序,简化执法流程。这点我局很受启发,预计在今年下半年开启简易执法,成为全省首个使用简易执法程序的单位。

2.开通催报短信,提升数据上报效率。

如今,全市范围内已采用一套表平台进行上报数据,大部分企业也基本能够按照指定时间进行上报,但仍然存在个别企业报表人员联络困难、甚至超时限上报情况。通过调研,金华市通过一套表平台开启对企业的催报提醒服务,在每月开网以及网关之前,定时向企业统计工作人员发布短信提醒报表。这点我局很受启发,预计明年开通催报短信服务,节省市、县区统计局催报时间同时,提升“四上”企业上报数据效率。

3.创新服务载体,做好文化产业统计。

伴随着全市“四产融合一体化”的发展,我市文化产业统计工作还不够完善。南京市文化产业统计工作的做法让我局很受启发,在此基础上,建议我市文化产业统计由市委宣传部牵头,负责统一协调;文化产业相关部门负责查找了解行业内的文化产业单位;各县(市)区、开发区宣传部负责查找辖区内的文化产业单位,并在名录库中标注,各县(市)区、开发区统计局全力配合;市统计局负责对各部门及县(市)区标注的产业单位进行数据测算,按照“企业法”测算“四上”单位文化产业数据,按照“行业法”推算“四下”单位文化产业数据,最终汇总发布。


(签发人:郭春永  核稿人:焦洁   撰稿人:焦娇)