2019年二季度鞍山市人力资源市场供求状况预测

浏览数:324 发布时间:2019-08-09 14:18:07

根据2019年二季度鞍山市人力资源市场供求状况预测,结合全市目前经济发展情况及我市人力资源市场供求现状,预计2019年三季度鞍山市人力资源市场将呈现以下几个特征:

一是结构性矛盾依然存在,用工需求较二季度有所减少。与二季度相比,三季度企业用工需求将有所减少。从供求匹配情况看,“招工难”和“就业难”并存的结构性矛盾将依然存在。

二是应届毕业生求职登记将增多。三季度进入毕业季,部分应届高校毕业生及职业技术院校毕业生进入人力资源市场,导致高学历和技术型人才将比二季度有所增多。

三是操作工仍有缺口。根据人力资源市场用工情况及企业调研,预测三季度我市操作工仍有缺口。由于操作工需要经常性加班且工资待遇与求职者期望有差距,导致该工种供求匹配率较低或人员流动频繁。

(签发人:卢桂芳  核稿人:顾姝妍  撰稿人:闫浠墅)