鞍山有序推进经济普查数据审核工作

浏览数:129 发布时间:2019-05-22 09:20:54

目前,经济普查已经进入数据审核阶段,为提高数据审核质量,鞍山市普查办于5月21日召开了县(市)区、开发区经济普查数据审核工作会议,明确数据审核阶段相关要求,有序推进全市经济普查数据审核工作,县(市)区、开发区统计局负责人、经普办主任及业务骨干,市统计局经普办全体成员近60人参加了会议。

会议由市统计局局长李涛主持,县(市)区、开发区统计局负责人汇报了近期数据审核工作进展情况;市普查办业务组组长张宝成结合数据审核及事后数据质量抽查注意事项及填报要求,进行讲解和培训;郭春永副局长总结了前期数据审核工作;李涛局长在听取各县(市)区汇报后,对下步全市数据审核工作提出要求,一是要高度重视数据审核阶段工作,县(市)区及开发区主要领导及普查办主任要亲自抓,各专业人员要共同参与。二是开展培训,要提高普查员数据审核和数据质量抽查的业务水平。三是要全方位做好迎检准备,认真开展自检工作,发现问题及时反馈,采取措施全力解决。

(签发人:袁东来  核稿人:高立秀  撰稿人:王珉)