鞍山“五一假期”实现旅游收入19.5亿

浏览数:205 发布时间:2019-06-14 09:15:12

今年“五一”期间,鞍山旅游市场异常火爆,共接待国内外游客237.8万人次,同比增长50.5%;实现旅游综合收入19.5亿元,同比增长46.6%,文化、旅游、体育、健康“四产融合”发展的成果日益显现。

由于千山风景区被列入环北京4小时高铁旅游地图的国家5A级旅游景区,今年“五一”期间千山风景区吸引了大量省内各市、周边省份及京津冀等中远途客源市场的游客,客流量创历史新高。4天假期,千山景区共接待游客近15万人次,同比增长60%,千山火爆的旅游盛况被央视《新闻联播》节目报道。

五一”期间,正值梨花开放的季节,鞍山千山梨花节的举办,燃爆千山风景区“五一”假期旅游市场。人们竞相赏千山似雪梨花,体验登山踏青乐趣。特别是5月2日当天,千山景区人潮涌动,游客接待量达到了5.5万人次,成为“五一”假期千山景区人流最多的一天。

五一期间”,鞍山各大景区还开展了丰富多彩的文化活动。千山风景区内举办了千山书场曲艺专场演出、吴桥杂技表演等一系列文化活动让游客惊喜不断。来自全国各地的特色美食也齐聚千山脚下,让来自全国各地的游客饱览千山美景的同时也大饱口福。鞍山大剧院安排了丰富多彩的演出,新开业的万象汇丰富了鞍山旅游购物市场,老院子景区、佳宁度假区、祥和度假庄园等景区也开展了多项文化旅游活动,让来鞍游客尽情享受旅游度假的乐趣。

此外,今年的“五一”假期比去年多一天,短途休闲游需求旺盛,自驾游、自助游是出游主力,也在一定程度促使游客量实现高速增长。


(签发人:卢桂芳  核稿人:曹洪余  撰稿人:丁晓旭)